ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ レシピ・作り方

ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単スープです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、4等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけながら、里芋、レンコン、ちくわを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら、ラーメンスープの粉末を入れて10分程煮る。
  4. 4 里芋に串が通れば、ネギを加え、塩で味を調えたら、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

ラーメンスープの粉末があったので、あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

トッピングに、ゆで卵なんかもオススメです☆

  • レシピID:1690015014
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)ちくわれんこん里芋
関連キーワード
粉末スープ ラーメン レンコン 里芋
料理名
ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る