ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ レシピ・作り方
![ラーメンスープで、ちくわと里芋とレンコンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f093b261838e86377059a9209d967fa219b139e4.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レンコンは、4等分に切る。
- 2 鍋に水を入れて、火にかけながら、里芋、レンコン、ちくわを入れて煮る。
- 3 沸騰したら、ラーメンスープの粉末を入れて10分程煮る。
- 4 里芋に串が通れば、ネギを加え、塩で味を調えたら、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
ラーメンスープの粉末があったので、あるもので作りました♪
おいしくなるコツ
トッピングに、ゆで卵なんかもオススメです☆
- レシピID:1690015014
- 公開日:2020/09/08
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません