材料2つで絶品副菜♪ ゴーヤと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

材料2つで絶品副菜♪ ゴーヤと卵のオイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
coro*
coro*
ゴーヤの代わりにキャベツを使用しても美味しいです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする

    ・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
    ・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
    ・★を加えて軽く揉み、10分程おく
    ・水気を切る
  2. 2 卵(1個)を溶きほぐし、オイスターソース(大1/2)を加え混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める
  4. 4 手順2の卵液を一気に入れ、炒める

    ※火が通った所をすくい上げていくイメージで炒めると上手くいきます◯
  5. 5 完成☆

きっかけ

夕食にもう一品ほしいと思い作りました*

おいしくなるコツ

ゴーヤは油で炒めることで苦味が感じにくくなり、食べやすくなります(^-^)

  • レシピID:1690014942
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみ炒り卵簡単夕食ゴーヤ
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る