材料2つで絶品副菜♪ ゴーヤと卵のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの下処理をする
▼
・ゴーヤの両端を切り落とし、縦半分に切る
・ワタを取り除き、2mm程の厚さに切る
・★を加えて軽く揉み、10分程おく
・水気を切る - 2 卵(1個)を溶きほぐし、オイスターソース(大1/2)を加え混ぜておく
- 3 フライパンにごま油をひき、ゴーヤを炒める
-
4
手順2の卵液を一気に入れ、炒める
※火が通った所をすくい上げていくイメージで炒めると上手くいきます◯ - 5 完成☆
きっかけ
夕食にもう一品ほしいと思い作りました*
おいしくなるコツ
ゴーヤは油で炒めることで苦味が感じにくくなり、食べやすくなります(^-^)
- レシピID:1690014942
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません