キノコとアスパラベーコンのマヨネーズ和え(^.^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロックベーコン(皮なし)
- 80g
- 冷凍アスパラ
- 300g
- ブナシメジ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れてブナシメジ、ベーコン、アスパラ入れて酒大さじ1、醤油小さじ1を加えます。
-
- 2
- ブナシメジ、ベーコン、アスパラに火が通るまでかき混ぜ、火が通ったらマヨネーズを大さじ2入れ具材とよく絡めます。
-
- 3
- 塩・胡椒を少々加えて出来上がり。
きっかけ
アスパラとベーコンだけではありきたりの為、キノコを入れてボリュームをあげてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラ、ベーコンの他にブナシメジを入れてマヨネーズで和えました。クリーミーさが気に入ってます。