大豆とごぼうとさつまいものコロコロ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうは細いものなら輪切りで、太いものは半月切りかいちょう切りでコロコロに切る。
さつまいももさいの目切りでコロコロに。
-
- 2
- ボウルに大豆と①を入れて片栗粉をかけて、ボウルをゆすって全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で熱し②を入れて、フライパンをゆすったり返したりしながら油を全体にまわす。
回ったらふたをする。
-
- 4
- 時々フライパンを返したりゆすったり、へらで混ぜたりしながら、さつまいもに火が通るまで炒める。
-
- 5
- ボウルに☆を合わせておき、熱々の④を入れて、ボウルをゆすってたれをからめて出来上がり!
おいしくなるコツ
大豆に焼き目がつくくらいまでよく炒めた方が美味しいです!
きっかけ
ごぼうがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節分豆が余ったときにも!あとひく美味しさ!