材料(4人分)
- しめじ
- 1株
- ウインナー
- 8本
- トマト缶
- 1缶(400g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- ☆コンソメ顆粒・醤油・ウスターソース
- 各大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじの石突きを切り落とし、ほぐす。
ウインナーは食べやすい大きさ(2等分にしました)に切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしてきたら、トマトと水を加えて煮る。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、☆を加えて10分程弱火で煮たら完成。
おいしくなるコツ
初めに炒めるとおいしくなります。
きっかけ
カレーが食べたくて、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません