煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮 レシピ・作り方

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大福・あんこ
煮物の残り汁リメイクです♪

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
20g
ごぼうにんじんミックス(冷凍)
2カップ
油揚げ(長方形)
3枚
ごま油
大さじ1
煮物の残り汁(今回は、里芋の煮物)
300ml

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。
    油揚げは、縦に切ってから、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひじき、油揚げ、ごぼうにんじんミックスを加えて炒める。
  3. 3
    油が全体に回ったら、煮物の残り汁を加えて汁が底に少し残るくらいに減ったら完成。

おいしくなるコツ

煮物の味に合わせて、甘めにしたい場合は、砂糖や塩で調節すると好みの味になります。

きっかけ

煮物の残り汁を再利用♪

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食油揚げきんぴらごぼうひじき
関連キーワード
ひじき ごぼう 人参 油揚げ
料理名
煮物の残り汁で、ひじきとごぼう煮

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大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

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