ほっこり。とうもろこしとオクラのミルクスープ レシピ・作り方

ほっこり。とうもろこしとオクラのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
KeiH
KeiH
オクラのとろみととうもろこしの甘みが優しいミルクスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板摺りして、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 青梗菜は3cm幅に切ります。
  3. 3 水を沸かして、青梗菜を茹でます。
    2分茹でたらコンソメを溶かし、牛乳、オクラ、とうもろこしを入れて、沸騰直前まで温めます。
  4. 4 塩こしょうで味を整えて、完成!

きっかけ

あたたかいスープが食べたかったので。

  • レシピID:1690014828
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし野菜スープチンゲン菜オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る