焼き肉のタレで、こんにゃく肉じゃが レシピ・作り方

焼き肉のタレで、こんにゃく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味付けは、焼き肉のタレ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 こんにゃく板は、一度湯がいて、一口大に切る。
  3. 3 鍋に玉ねぎを敷き、他の具材をのせ、焼き肉のタレを回しかける。
    蓋をして弱火~中火で15~20分、噴きこぼれないように注意しながら煮たら完成。

きっかけ

焼き肉のタレの消費です♪

おいしくなるコツ

水を入れないことです♪ 野菜から水が出て、染みるのも早いです。

  • レシピID:1690014771
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが焼肉のたれ板こんにゃくじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
焼き肉のタレ じゃがいも こんにゃく
料理名
焼き肉のタレで、こんにゃく肉じゃが
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る