もずくとおかひじきの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかひじき 25g
- 洗いもずく 50g
- 玄米酢 小さじ2
- えごま油 小さじ1
- だし醤油 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、おかひじきがしんなりするぐらいまで茹でます。(2分程度)
- 2 ざるにとり冷ましてキッチンバサミでざく切りにします。
- 3 洗いもずくは軽くすすぎキッチンバサミでざく切りにします。
- 4 3.におかひじきを入れます。
- 5 玄米酢、えごま油、だし醤油を加え合わせます。
関連情報
- 料理名
- おかひじきともずくの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/08/23 15:57さっぱり美味しかったです!