時短レシピ♪デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

時短レシピ♪デミグラスハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
みみこ_
みみこ_
時間がないときでも作れる簡単レシピです✨
参考になると嬉しいです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ネギ 1/2個
  • ⭐️にんにくチューブ 小1
  • ⭐️生姜チューブ 小1
  • ⭐️パン粉 50g
  • ⭐️塩こしょう 少々
  • デミグラスソース 20cc
  • パセリ お好み

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ネギ、⭐️を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 俵形にして真ん中をくぼませます。
  3. 3 フライパンを中火にしてハンバーグを並べたら蓋をして両面を7分ずつ加熱していきます。
    ※加熱が足りないときは耐熱皿にハンバーグを乗せてふんわりラップをかけて2、3分加熱してみて下さい
  4. 4 デミグラスソースを電子レンジで袋の表記時間通りに加熱していきます。
  5. 5 皿にハンバーグを乗せてデミグラスソースとパセリをかけたら完成です(^o^)

きっかけ

デミグラスソースが安く手に入ったので、デミグラスソースを使ったレシピを考案してみました。

  • レシピID:1690014732
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る