材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛肉または豚肉
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油・砂糖
- 大さじ3
- ☆酒・みりん
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに乱切りにする。玉ねぎは6当分程度に切る。(じゃがいもは水にさらす)
-
- 2
- 肉は食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱し色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ炒め、糸こんにゃくと☆を加える。
-
- 4
- 途中あくを取りながら、中火で汁気が少なくなるまで煮込む。
おいしくなるコツ
じっくり煮込んで、一度冷ますと味が染み込んで美味しいです♪
きっかけ
家庭の味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません