オクラの梅昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ちょっと濃いめにしているので、ご飯にのせて食べるのがオススメです。

材料(2人分)

オクラスライス(冷凍)
2カップ
一つまみ
梅酢
大さじ1
根昆布だし(液体)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら塩を加え、オクラを1分茹でる。
    茹でたら、ザルにあけて、粗熱を取る。
  2. 2
    ①に梅酢、根昆布だしを混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。 納豆昆布や、鰹節などのトッピングもおいしいです♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり朝食の献立(朝ごはん)昆布梅酢オクラ
関連キーワード
おくら 梅酢 昆布だし 簡単
料理名
オクラの梅昆布和え

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする