材料(4人分)
- 豚肉ももスライス
- 400g
- ごぼうにんじんミックス(冷凍)
- 250g
- ごま油
- 大さじ2
- ★水
- 300㏄
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★料理酒
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★しょうが(チューブ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ熱し、ごぼうにんじんミックスを入れ炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら★の調味料類を加え、煮立たせる
-
- 3
- 煮立ってきたら豚肉を加え、灰汁が出るのできれいに取り除く
-
- 4
- 灰汁を取り除いたら弱火でコトコト煮込んで、煮汁が少なくなってきたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
灰汁はしっかり取り除きましょう
きっかけ
冷凍してあった豚肉を使い切りたかったので