うこぎでナムル レシピ・作り方
![うこぎでナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39029b1496a410220b816892d300cd084a005e35.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うこぎ 50グラム
- えごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 甜菜糖 小さじ1
作り方
-
1
うこぎは、水で汚れを落とします。
うこぎの木から採取する場合は、とげに気をつけてください。 -
2
鍋にお湯を沸かして、さっと茹でます。1分弱ぐらいです。
-
3
水気を切り、キッチンバサミで荒く刻みます。
-
4
いりごま、えごま油、醤油、甜菜糖を混ぜます。
きっかけ
上杉鷹山の話を聞いてうこぎが気になりました。実家の木から採取しました。
おいしくなるコツ
茹ですぎないように注意します。
- レシピID:1690014622
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません