材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐️醤油
- 50cc
- ⭐️みりん
- 50cc
- ⭐️酒
- 50cc
- ⭐️砂糖
- 大3
- ⭐️水
- 50cc
- ⭐️片栗粉
- 大1
- 大根
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 鶏肉の全体に薄力粉をまぶします。
-
- 3
- 中火で加熱したフライパンに鶏肉、玉ねぎを入れ、3〜5分ほど加熱していき、しっかり火を通します。火の通りが悪い時は、フタをしてください。
-
- 4
- 火を弱火にして、⭐️とおろした大根を入れてしっかり混ぜ合わせ、とろみがつくまで加熱していきます。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて完成です✨
きっかけ
大根が少し残っていたので、消費するために考案♡
美味しくできました( ^ω^ )
甘めの味付けにしています( ^ω^ )