ピーマンの肉詰め(玉ねぎ炒めないバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy栄養士ママ
大人はピーマンあり。子供用にはミニバーグ。

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
350g
ピーマン
5個
薄力粉(まぶし用)
適量
玉ねぎ
100〜150g(小さいサイズ)
★にんにくチューブ
小さじ1/2
★ウスターソース
小さじ1
★塩こしょう
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
小さじ1
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って、種をとっておく。
    薄力粉をふるっておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り。
    耐熱皿に入れてレンジ600Wで3分温める。(炒める作業をカット)
  3. 3
    パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく
  4. 4
    ボールに合い挽き肉と②の玉ねぎ、★の調味料と、牛乳とパン粉を混ぜ合わせていたものを入れる
  5. 5
    粘りが出るまで混ぜる
  6. 6
    ピーマンに詰める。残りはミニハンバーグに成型する。
  7. 7
    油を敷いたフライパンで、中火で2分焼く。
    ひっくり返して、フタをして弱火で3分蒸し焼き。
  8. 8
    (※汁気が多く出たので、フライパンの縁から捨てました)

    フタを開けて中火で2分焼く
  9. 9
    お皿に盛って、ケチャップをお好みでかけて、どうぞ〜♡

おいしくなるコツ

ひき肉と調味料を混ぜ合わせるときは、粘りを出したほうが美味しくまとまったタネになります!

きっかけ

ピーマン嫌いな夫婦でも、これは食べれる♪

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキピーマンの肉詰めピーマンメイン料理

このレシピを作ったユーザ

happy栄養士ママ おもてなし料理から節約料理まで、料理と食べること大好きです♫時短で作れること。子供と楽しく作れること。自分がワクワクいれることを第一に考えて献立を作っています。 見て、真似ていただけたら嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする