釜揚げしらすとインゲンの醤油バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
今が旬の釜揚げしらすをたっぷり使って和風パスタ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
釜揚げしらす
50g
カットインゲン
50g
醤油
大さじ2
バター
20g
にんにく(チューブ)
小さじ2
パスタの茹で汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の塩を入れ湯を沸かし、規定の時間パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し、にんにくを入れ香りづけさせる。
  3. 3
    2にカットインゲンと釜揚げしらすを加え炒める
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加え、さらに茹で汁と醤油を加え味を調えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

釜揚げしらすがとても安く手に入ったので

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆいんげんしらす
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする