子どもが喜ぶ♪ほかほかシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、かぼちゃ、スライスチーズを1.5センチ角に切ります。
- 2 250ccのお湯に、人参、玉ねぎ、かぼちゃを入れて、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 お野菜のアクが出たら、こまめにすくい取ります。
- 4 人参にお箸が通るくらい柔らかくなったら、一旦火を止め顆粒のシチューの素を入れます。
- 5 再び火にかけ、沸騰したら牛乳を加えます。
- 6 3分くらい煮込み、お皿に盛り付けて、スライスチーズをトッピングしたら完成です♪
きっかけ
子どもが食べやすいものを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
お野菜を柔らかく煮込むと食べやすいです♪食べてるうちにスライスチーズが溶けて、更に美味しくなります!
- レシピID:1690014401
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません