パリパリ♫豆腐を使った節約春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
中火で熱したフライパンにごま油を敷きます。水で戻しておいた春雨、くだいた豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を入れて火が通るまで5分程炒めます。
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2
一旦火を止めて、⭐️を入れてしっかり混ぜ合わせます。
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3
春巻きの皮を◇になるように置いて、タネを手前に置きます。
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4
下→左→右の順番に内側に折ったら下からくるくる巻いていきます。最後は水に溶いた薄力粉でとめます。
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5
180度に熱した油で、とめ口が下になるようにして約1分揚げます。
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6
ひっくり返してさらに約1分程揚げます。揚げ色が足りないと思う部分があればひっくり返したり、ゆらゆら揺らしながら全体に火が通るように揚げてください。
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7
油を切って、皿に盛れば完成です(*´ω`*)✨
関連情報
![みみこ_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa908ecf2935aad69690fe014b1e63d2a776a5d8.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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naben2020/06/26 13:04おいしかったです
豆腐でかさまししているので節約にも◎
献立のメインにも良いですし、お弁当やパーティー
にもGood(о´∀`о)