パリパリ♫豆腐を使った節約春巻き レシピ・作り方

パリパリ♫豆腐を使った節約春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
パリパリの春巻きが簡単に作れちゃいます♡
豆腐でかさまししているので節約にも◎
献立のメインにも良いですし、お弁当やパーティー
にもGood(о´∀`о)

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もめん豆腐 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 乾燥春雨 50g
  • ごま油 大2
  • サラダ油 適量
  • ⭐️酒 大2
  • ⭐️醤油 小1/2
  • ⭐️塩こしょう 適量
  • ⭐️にんにくチューブ 2センチ
  • ⭐️しょうがチューブ 2センチ
  • 20ml
  • 薄力粉 小1/2

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにごま油を敷きます。水で戻しておいた春雨、くだいた豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉を入れて火が通るまで5分程炒めます。
  2. 2 一旦火を止めて、⭐️を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 春巻きの皮を◇になるように置いて、タネを手前に置きます。
  4. 4 下→左→右の順番に内側に折ったら下からくるくる巻いていきます。最後は水に溶いた薄力粉でとめます。
  5. 5 180度に熱した油で、とめ口が下になるようにして約1分揚げます。
  6. 6 ひっくり返してさらに約1分程揚げます。揚げ色が足りないと思う部分があればひっくり返したり、ゆらゆら揺らしながら全体に火が通るように揚げてください。
  7. 7 油を切って、皿に盛れば完成です(*´ω`*)✨

きっかけ

我が家で人気者の春巻きを低コストで作りたかった為。

  • レシピID:1690014379
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き玉ねぎ春雨豚ひき肉木綿豆腐
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/26 13:04
    パリパリ♫豆腐を使った節約春巻き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る