具沢山♪根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

具沢山♪根菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ここなりえ
ここなりえ
根菜をたくさん食べたい時にオススメのお味噌です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さ、人参は薄い短冊切り、キャベツは2センチ幅に切り、しめじの石づきを切り分けます。
  2. 2 かぼちゃと人参は水から茹でます。
  3. 3 沸騰したら、キャベツとしめじを入れて、アクを取ります。かぼちゃが全体的に濃い色になったら火を止め、お味噌を溶いてお豆腐を入れ、沸騰する前に火を止めたら完成です♪

きっかけ

お味噌汁のレパートリーが少なかったので、根菜を中心にアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの歯触りを少し残す程度にしておくと、煮崩れしません♪彩りが鮮やかな根菜を選んで作ることで、見た目にも美味しいです!

  • レシピID:1690014367
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじキャベツにんじんかぼちゃ
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る