具沢山♪根菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さ、人参は薄い短冊切り、キャベツは2センチ幅に切り、しめじの石づきを切り分けます。
- 2 かぼちゃと人参は水から茹でます。
- 3 沸騰したら、キャベツとしめじを入れて、アクを取ります。かぼちゃが全体的に濃い色になったら火を止め、お味噌を溶いてお豆腐を入れ、沸騰する前に火を止めたら完成です♪
きっかけ
お味噌汁のレパートリーが少なかったので、根菜を中心にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの歯触りを少し残す程度にしておくと、煮崩れしません♪彩りが鮮やかな根菜を選んで作ることで、見た目にも美味しいです!
- レシピID:1690014367
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません