材料(2人分)
- えのき
- 1/2袋
- 白菜
- 50g
- 長ネギ
- 1/4本
- 顆粒ダシ
- 大2
- 味噌
- 大1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて加熱します。
-
- 2
- ダシと味噌を入れます。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットした、えのき、白菜、長ネギを入れてしんなりするまで加熱します。※沸騰すると旨みが逃げますので、弱火でじっくりと加熱してください。
-
- 4
-
- うつわに盛り、完成です✨
きっかけ
食べ応えのある味噌汁を作りたかった為、えのきを使用してみました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ、お試しください(о´∀`о)