材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- えのき
- 1/2袋
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大2〜3
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大1
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️みりん
- 大1
- ⭐️水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を敷き、えのきを乗せます。
-
- 2
-
- くるくる巻いていきます。
-
- 3
-
- 塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに入れて加熱し、十分に火が通ったら、火を止めて⭐️を入れます。
-
- 5
-
- しっかり⭐️を絡めていきます。
-
- 6
-
- 皿に盛り、完成です✨
きっかけ
節約レシピを考案したかった為、自宅にあったえのきと豚バラ肉を使ってみました( ^ω^ )