豚バラ肉DEサッパリ✨サクサクおろしとんかつ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をこのような塊にし、塩こしょうをかけます。
きつめに形を整えてください。 - 2 卵を溶き、薄力粉を混ぜ合わせます。先程の豚バラ肉の塊に全体的に付けます。
- 3 パン粉を全体に付けていきます。
- 4 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 5 上げ終わったら、このように立てて油を切ります。こうすることで、余分な油が全体に広がることなく、サクッとした仕上がりになります。
- 6 大根の皮を剥き、すって、大根おろしを作ります。
-
7
皿に盛り、大根おろしと刻みネギを散らして完成です!
お召し上がりいただく際はお好みでポン酢を付けてください⭐️
※今回の添え野菜は千切りキャベツです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません