豚バラ肉DEサッパリ✨サクサクおろしとんかつ⭐️ レシピ・作り方

豚バラ肉DEサッパリ✨サクサクおろしとんかつ⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
みみこ_
みみこ_
豚バラ肉でコスト削減✨大根おろしとポン酢でさっぱりお召し上がりいただけます(●´ω`●)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大2
  • 2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大根 5センチ
  • 刻みネギ 大2
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 豚バラ肉をこのような塊にし、塩こしょうをかけます。
    きつめに形を整えてください。
  2. 2 卵を溶き、薄力粉を混ぜ合わせます。先程の豚バラ肉の塊に全体的に付けます。
  3. 3 パン粉を全体に付けていきます。
  4. 4 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 上げ終わったら、このように立てて油を切ります。こうすることで、余分な油が全体に広がることなく、サクッとした仕上がりになります。
  6. 6 大根の皮を剥き、すって、大根おろしを作ります。
  7. 7 皿に盛り、大根おろしと刻みネギを散らして完成です!
    お召し上がりいただく際はお好みでポン酢を付けてください⭐️
    ※今回の添え野菜は千切りキャベツです。

きっかけ

とんかつが食べたかったのですが、豚ロースが自宅になく、豚バラ肉を代用してつくりました★

  • レシピID:1690014235
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る