湯豆腐のとろろ昆布のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
昆布のうま味がいっぱいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
300ml
根昆布だし
大さじ1
とろろ昆布
片手量

作り方

  1. 1
    鍋に水と根昆布だしを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  2. 2
    弱火で煮て、豆腐が温まったら器によそい、とろろ昆布をのせて完成。

おいしくなるコツ

ポン酢をお好みでかけてもおいしいです♪

きっかけ

湯豆腐が食べたくて♪

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食昆布
関連キーワード
絹ごし豆腐 昆布だし とろろ昆布 湯豆腐
料理名
湯豆腐のとろろ昆布のせ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 03:55
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
こんにちは♪ とろろ昆布おいしいですよね (*´▽`*) レポートありがとうございました☆
2020/02/26 15:21
昆布の旨みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作ってもらえて嬉しいです♪ 昆布のうま味がおいしいですよね (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする