アプリで広告非表示を体験しよう

節約♡鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんわん1007
お安い鶏胸肉を使って節約料理

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大根
10〜15㎝
●マヨネーズ
大さじ1
●お酒
大さじ4
●砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ4
片栗粉
適量
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を一口大にそぎ切りにする。
    ボールまたはビニールに●の調味料を入れ切った鶏胸肉を揉み込む。(10分程置く)
    その間に大根を擦り下ろし、軽く汁を絞っておく。
  2. 2
    【1.を揚げ焼きにする】
    フライパンに油を入れ温めておく(油はフライパンの底が隠れる程度)
    漬け込んだむね肉の表面の水分をキッチンペーパーでとる。
  3. 3
    パットに片栗粉を入れ水分を拭きとったむね肉に片栗粉をつける。
  4. 4
    油が熱くなったら3を入れていく。カリッとこげ目が付いたらひっくり返し裏面もカリっとするまで焼く。
  5. 5
    お肉に火が通ったらめんつゆとおろし大根を入れる。とろみが出たらお皿に持ってネギを散らす。

おいしくなるコツ

2.と3.の工程が大事です。 漬け込んだむね肉に片栗粉を入れるとベチャッとなります。

きっかけ

給食で出てたメニュー

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

わんわん1007 ただの主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする