作り方
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- 1
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- むね肉を一口大にそぎ切りにする。
ボールまたはビニールに●の調味料を入れ切った鶏胸肉を揉み込む。(10分程置く)
その間に大根を擦り下ろし、軽く汁を絞っておく。
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- 2
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- 【1.を揚げ焼きにする】
フライパンに油を入れ温めておく(油はフライパンの底が隠れる程度)
漬け込んだむね肉の表面の水分をキッチンペーパーでとる。
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- 3
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- パットに片栗粉を入れ水分を拭きとったむね肉に片栗粉をつける。
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- 4
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- 油が熱くなったら3を入れていく。カリッとこげ目が付いたらひっくり返し裏面もカリっとするまで焼く。
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- 5
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- お肉に火が通ったらめんつゆとおろし大根を入れる。とろみが出たらお皿に持ってネギを散らす。
おいしくなるコツ
2.と3.の工程が大事です。
漬け込んだむね肉に片栗粉を入れるとベチャッとなります。
きっかけ
給食で出てたメニュー
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