材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- しめじ
- 1株
- つきこんにゃく
- 80g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 80ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。しめじは石づきをとって、ほぐします。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて、火にかけます。
-
- 3
- 8分程煮たら、つきこんにゃくと★を加えて、さらに5分程煮たら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません