ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

ごぼうの炒め煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ごぼうで美味しく食物繊維をとりましょう!

材料(4人分)

  • ごぼう 200g
  • つきこんにゃく 50g
  • にんじん 1本
  • 冷凍枝豆 殻付き70g
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ★だし (水100ml ほんだし小さじ1/2)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗いながら皮を剥き、斜め切りにします。
    にんじんは、サイコロ状に切ります。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、1を入れて炒めます。
  4. 4 3分程炒めたら、つきこんにゃくと枝豆、★を入れます。
    汁気が無くなるまで煮たら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690014065
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る