うまかつ丼 レシピ・作り方

うまかつ丼
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
市販のうまかつを使って、どんぶりです♪

材料(1人分)

  • うまかつ 1枚
  • キャベツ 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ご飯 1膳分
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、キャベツが少ししんなりするくらいまで炒める。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、キャベツをのせ、その上からマヨネーズをかける。
    さらに、うまかつをのせてから、☆を混ぜたタレをかけたら完成。

きっかけ

うまかつを買ったので、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

『うまかつ』とは、魚のすりみと、イカが入った練り物をカツにした商品です。 市販なので、なければ、ハムカツでも代用できます。

  • レシピID:1690014013
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物簡単夕食キャベツカツ丼その他のどんぶり
関連キーワード
うまかつ どんぶり キャベツ 簡単
料理名
うまかつ丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/11/02 20:08
    うまかつ丼
    前に千キャと共にうまかつ弁やりましたがやっぱお弁当野菜は加熱した方がいいですね歯ごたえしゃっくり優しく甘み増えて…にソースうまかつ攻撃でパンチ効いたよ超ゴチソ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る