鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b715ed697f815e4ee0016a1b5cabbd9f0c5fe4f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さばはペーパータオルで水気をふき、半分に切ります。
- 2 フライパンに★を入れて、よく混ぜます。火にかけて煮立ったら、さばが重ならないように皮目を上にして並べます。
- 3 再び煮立ったら煮汁をスプーンですくってかけ、オーブンシート(落としぶたの大きさに切る)をかぶせ、さらに落としぶたをして中火で3~4分煮ます。
- 4 ボウルに味噌を入れて3の煮汁で溶きのばし、フライパンに加えます。スプーンで煮汁をかけながらさらに3~4分煮たら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/12/05 12:20美味しくできました♪