ご飯が進む!海苔の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きのり 全型5枚
- ★水・酒 各50ml
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 125ml
作り方
- 1 焼きのりを適当な大きさにちぎってボウルに入れます。
- 2 ★を加えてよく混ぜなじませたら、10分ほどおいてふやかします。
- 3 鍋に☆を入れてよく混ぜ、一煮立ちさせたら、ふやかした2を加えて中火で煮ます。途中で様子を見ながら火加減を調節し、10分ほど水分を飛ばすように煮ます。
- 4 シャバシャバ感がなくなり、混ぜたときに鍋底が見えるようになったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません