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ヘルシーけんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
ヘルシーな具材で、低カロリーで満足度の高いけんちん汁です!

材料(4人分)

にんじん
1/2本
大根
1/3本
長ねぎ
1/3本
つきこんにゃく
100g
しいたけ
4個
木綿豆腐
300g
ごぼう
2/3本
800ml
★麺つゆ
大さじ5
★白だし
大さじ4
★ほんだし顆粒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにします。ごぼうはささがきに、長ねぎは小口切りに、しいたけは薄切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。湧いたら、しいたけ、長ねぎを加えてさらに煮ます。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、木綿豆腐、つきこんにゃくを加えて、5分程煮ます。
  4. 4
    ★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

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