材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- つきこんにゃく
- 100g
- しいたけ
- 4個
- 木綿豆腐
- 300g
- ごぼう
- 2/3本
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ4
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにします。ごぼうはささがきに、長ねぎは小口切りに、しいたけは薄切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。湧いたら、しいたけ、長ねぎを加えてさらに煮ます。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたら、木綿豆腐、つきこんにゃくを加えて、5分程煮ます。
-
- 4
- ★で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません