鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏のケチャップ炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
とっても簡単です!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 冷凍枝豆 殻付き200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★みりん 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。冷凍枝豆は解凍し、殻を取ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏モモ肉を炒めます。
  3. 3 9割ほど火が通ったら、枝豆と★を加えて、よく炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013953
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る