鶏のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 冷凍枝豆 殻付き200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★みりん 小さじ2
- ★にんにくチューブ 3cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は、食べやすい大きさにぶつ切りにします。冷凍枝豆は解凍し、殻を取ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏モモ肉を炒めます。
- 3 9割ほど火が通ったら、枝豆と★を加えて、よく炒めます。
- 4 塩コショウで味を調えたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません