ひき肉と野菜の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、玉ねぎは櫛形切りに、しめじは石づきを取ってほぐします。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけます。
- 3 フライパンで合い挽き肉を炒めて余分な脂を出したら、鍋に移します。
- 4 ★を加え、中火で10分程煮ます。
- 5 火を止めて、鍋の蓋をしたまま5分程置いて味を馴染ませたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家ではそのままご飯にかけますが、水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。