アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で人気の汁物です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
皮と種を除いて200g
★片栗粉
大さじ2
★牛乳
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
長ねぎ
1/3本
大根の葉
大根1本分
油揚げ
1枚
800ml
★麺つゆ
100ml
★白だし
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切って耐熱容器に並べ、ふわっとラップをかけてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら潰し、熱いうちに★を加えてよく混ぜて12等分にして丸めます。
  3. 3
    にんじんはいちょう切りに、ごぼうはささがきに、長ねぎは小口切りに大根の葉は細かく切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  4. 4
    鍋に水とにんじんとごぼうを入れて火にかけます。5分程煮たら、長ねぎ、大根の葉、油揚げを加えてさらに3分程煮ます。
  5. 5
    ★とかぼちゃ団子を加えて3分煮たら、完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃけんちん汁

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする