白菜と肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方

白菜と肉団子のクリームシチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
身体温まる美味しいシチューです!

材料(4人分)

  • 白菜 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍肉団子 400g
  • 1000ml
  • 市販のシチューのルー 180g
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは櫛形切りにします。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけます。
  3. 3 10分程煮たら、冷凍肉団子を加えて2分程煮ます。
  4. 4 牛乳を加えて5分程煮たら、シチューのルーを加えて10分程煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013890
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューミートボール・肉団子白菜のクリーム煮
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2022/02/05 23:25
    白菜と肉団子のクリームシチュー
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る