ツナと玉ねぎの醤油バターパスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの醤油バターパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
ツナ缶を使って簡単パスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と分量外の塩を入れ湯を沸かし、パスタを投入して規定時間茹でる
  2. 2 玉ねぎを薄切りに切る
  3. 3 フライパンに分量外の油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4 3に茹で上がったパスタ、ツナ、醤油、バター、パスタのゆで汁を入れ軽く炒めたら出来上がり♪

きっかけ

娘が食べやすそうな味付けで作りたかったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690013872
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎツナ缶
関連キーワード
イタリアン 缶詰 簡単 和風
料理名
パスタ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る