豆腐と卵の納豆汁 レシピ・作り方

豆腐と卵の納豆汁
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
卵と豆腐入りの納豆汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、ネギ、手で崩した豆腐を入れる。
  3. 3 卵と納豆を混ぜる。タレがあれば一緒に混ぜる。
  4. 4 ネギに火が通ったら、③を加え、卵がふんわり固まってきたら、味噌を溶いて完成。

きっかけ

いつものシンプルな納豆汁を、ちょっとアレンジ♪

おいしくなるコツ

納豆のパックの中で、卵も混ぜちゃえば、簡単で洗いものも減らせちゃいます (*´▽`*)b

  • レシピID:1690013866
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐納豆長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁
関連キーワード
ネギ 納豆 豆腐
料理名
豆腐と卵の納豆汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る