豆腐と卵の納豆汁 レシピ・作り方
![豆腐と卵の納豆汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27325fe423d3afac2d7f458e6ab49953d67ec820.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素、ネギ、手で崩した豆腐を入れる。
- 3 卵と納豆を混ぜる。タレがあれば一緒に混ぜる。
- 4 ネギに火が通ったら、③を加え、卵がふんわり固まってきたら、味噌を溶いて完成。
きっかけ
いつものシンプルな納豆汁を、ちょっとアレンジ♪
おいしくなるコツ
納豆のパックの中で、卵も混ぜちゃえば、簡単で洗いものも減らせちゃいます (*´▽`*)b
- レシピID:1690013866
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵の納豆汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません