お子様 豚汁 レシピ・作り方
![お子様 豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d23ec8aae70517d17f919645e615c9f6797e4ff0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、2cm幅に切ります。にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、豚バラ肉、油揚げ、枝豆を加えてさらに8分程煮ます。
- 3 冷凍白玉を加えて3分程煮たら、ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません