豚こま甘辛炒め レシピ・作り方

豚こま甘辛炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進むおかずです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • えのき茸 100g
  • しらたき 80g
  • にんじん 2/3本
  • サラダ油 小さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうがチューブ 4cm

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。えのき茸はざく切りにします。しらたきはサッと茹でてアク抜きをし、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
  3. 3 6割ほど火が通ったら、えのき茸としらたき、小皿でよく混ぜ合わせた★を加えて、しっかり炒めます。
  4. 4 味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013811
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る