中力粉で、炊飯器ちぎりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 300g
- 水(ぬるま湯) 200ml
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 3g
- マーガリン 20g
作り方
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1
ボウルに、材料を全て入れて、よくこねる。
結構柔らかい生地です。
10分程して、まとまりが悪ければ、中力粉を少しずつ入れて調節してください。 -
2
一まとまりにして、丸めたら、綴じた部分を下にしてお釜に入れる。
炊飯器で発酵コース(40分)を選んで一次発酵させる。
なければ温かい所で、2倍の大きさになるまで発酵させる。 -
3
一次発酵が終わったら、上から手で押しガス抜きをする。
6等分に切って、丸めてお釜に真ん中に1つ、周りに5つ並べる。 - 4 炊飯器の発酵コース(40分)で、二次発酵させる。
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5
二次発酵が終わったら、焼きコース(40分)でそのまま焼く。
焼き終わったら、竹串をさして、串に生地が付いてこなければ完成。
関連情報
- 料理名
- 中力粉で、炊飯器ちぎりパン
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つくったよレポート(2件)
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iinu(レポ返します)2021/01/19 09:19ごまも一緒に焼きました!美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
YouTube見させて頂きました!
物凄くお上手ですね!羨ましいです! -
iinu(レポ返します)2020/11/12 22:13美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ