中力粉で、炊飯器ちぎりパン レシピ・作り方

中力粉で、炊飯器ちぎりパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
中力粉で中はふわふわ、底はカリッとしたパンです♪

材料(3人分)

  • 中力粉 300g
  • 水(ぬるま湯) 200ml
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 3g
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料を全て入れて、よくこねる。
    結構柔らかい生地です。
    10分程して、まとまりが悪ければ、中力粉を少しずつ入れて調節してください。
  2. 2 一まとまりにして、丸めたら、綴じた部分を下にしてお釜に入れる。
    炊飯器で発酵コース(40分)を選んで一次発酵させる。
    なければ温かい所で、2倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 一次発酵が終わったら、上から手で押しガス抜きをする。
    6等分に切って、丸めてお釜に真ん中に1つ、周りに5つ並べる。
  4. 4 炊飯器の発酵コース(40分)で、二次発酵させる。
  5. 5 二次発酵が終わったら、焼きコース(40分)でそのまま焼く。
    焼き終わったら、竹串をさして、串に生地が付いてこなければ完成。

きっかけ

中力粉を買ったので、パンを作ってみました!

おいしくなるコツ

よくこねる!

  • レシピID:1690013776
  • 公開日:2019/12/23
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カテゴリ
小麦粉朝食の献立(朝ごはん)白パン丸パンその他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
中力粉 パン 炊飯器 シンプル
料理名
中力粉で、炊飯器ちぎりパン
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つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/19 09:19
    中力粉で、炊飯器ちぎりパン
    ごまも一緒に焼きました!美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

    YouTube見させて頂きました!
    物凄くお上手ですね!羨ましいです!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/11/12 22:13
    中力粉で、炊飯器ちぎりパン
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

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