作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、大根と人参はイチョウか半月切りにする。
油揚げは細切りにする。
こんにゃくは湯通しして、冷めたら手でちぎる。
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- 2
- 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚こまを加え、半分くらい火が通たら残りの①を加えて炒める。
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- 4
- 全体が混ざったら、砂糖を加えさらに混ぜる。
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- 5
- 混ざったら水を入れて煮る。
沸騰したらアクが出てくるのですくい取る。
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- 6
- だしの素を加え、野菜が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れる!
きっかけ
野菜炒めに砂糖を加えると、コクがアップするので、豚汁でも試してみました。