厚揚げと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
がっつりご飯すすむメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚もも肉(スライス)
300g
厚揚げ
2パック
冷凍カットインゲン
80g
にんにくチューブ
小さじ2
醤油
大さじ2
マーガリン
10g
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら
    豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらインゲンと厚揚げを入れ、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を取ってマーガリンと醤油を加え、全体に味が馴染んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

本当は厚揚げを別のメニューに使う予定で買っていたけど使うことができなかったので、こちらのメニュー思いついて♪

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理厚揚げ
関連キーワード
豚肉 厚揚げ 炒め物 いんげん
料理名
豚肉と厚揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする