材料(4人分)
- 豚もも肉(スライス)
- 300g
- 厚揚げ
- 2パック
- 冷凍カットインゲン
- 80g
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら
豚肉を入れて炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらインゲンと厚揚げを入れ、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を取ってマーガリンと醤油を加え、全体に味が馴染んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
本当は厚揚げを別のメニューに使う予定で買っていたけど使うことができなかったので、こちらのメニュー思いついて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません