厚揚げと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のにんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
がっつりご飯すすむメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら
    豚肉を入れて炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたらインゲンと厚揚げを入れ、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取ってマーガリンと醤油を加え、全体に味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

本当は厚揚げを別のメニューに使う予定で買っていたけど使うことができなかったので、こちらのメニュー思いついて♪

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013750
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理厚揚げ
関連キーワード
豚肉 厚揚げ 炒め物 いんげん
料理名
豚肉と厚揚げの炒め物
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る