厚揚げと豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉(スライス) 300g
- 厚揚げ 2パック
- 冷凍カットインゲン 80g
- にんにくチューブ 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- マーガリン 10g
- 料理酒 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉と厚揚げを食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたら
豚肉を入れて炒める - 3 豚肉の色が変わってきたらインゲンと厚揚げを入れ、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 蓋を取ってマーガリンと醤油を加え、全体に味が馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
本当は厚揚げを別のメニューに使う予定で買っていたけど使うことができなかったので、こちらのメニュー思いついて♪
おいしくなるコツ
特にありません
- レシピID:1690013750
- 公開日:2019/12/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉と厚揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません