アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー⭐もちもち大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harun_cook
ダイエット中でも食べ応え抜群のおつまみに❤️

材料(2人分)

大根
600g
シーチキン
1缶
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ3
塩胡椒
少々
鶏がらの素
小さじ2
大さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろし水分を絞ってボウルに入れます。
  2. 2
    シーチキン、片栗粉、薄力粉、鶏がらの素、塩胡椒を入れ、混ぜます。
  3. 3
    よく混ぜます。
  4. 4
    丸めて、油をひいて中火で火にかけたフライパンに並べていきます!
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱めの中火で10分焼きます。
  6. 6
    蓋を外しもう一度ひっくり返して火を強めこんがり焼き色がついたらお皿に並べます。(蓋を外して焼き色がしっかり付いていたらそのままお皿に並べてOKです!)
  7. 7
    軽く醤油をたらして完成です!

おいしくなるコツ

混ぜる工程は粉がだまにならないようにしっかり混ぜてください!

きっかけ

大根の大量消費がしたくて!

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

harun_cook 2kids_mam♡我が家の簡単おかずレシピを紹介します⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする