材料(2人分)
- 大根
- 600g
- シーチキン
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらの素
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろし水分を絞ってボウルに入れます。
-
- 2
-
- シーチキン、片栗粉、薄力粉、鶏がらの素、塩胡椒を入れ、混ぜます。
-
- 3
-
- よく混ぜます。
-
- 4
-
- 丸めて、油をひいて中火で火にかけたフライパンに並べていきます!
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱めの中火で10分焼きます。
-
- 6
-
- 蓋を外しもう一度ひっくり返して火を強めこんがり焼き色がついたらお皿に並べます。(蓋を外して焼き色がしっかり付いていたらそのままお皿に並べてOKです!)
-
- 7
-
- 軽く醤油をたらして完成です!
おいしくなるコツ
混ぜる工程は粉がだまにならないようにしっかり混ぜてください!
きっかけ
大根の大量消費がしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません