干したスライス安納芋揚げ レシピ・作り方

干したスライス安納芋揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
安納芋をスライサーでスライスして1日天日干しして、その後オリーブ油で揚げる。カリッと甘味も凝縮して美味しい。味付け不要。

材料(2人分)

  • 安納芋 150g
  • オリーブ油 100g程度

作り方

  1. 1 安納芋は洗ってスライサーでスライスして、陽が出てる時間9時〜4時頃まで天日干しします。
  2. 2 スライス安納芋はカラっから、若干湿り気がある状態で、フライパンでオリーブオイルを180度のところに入れ、菜箸で炒めるような感じで火を通します。すぐに火が通りますので焦げ注意です。
  3. 3 油をきって盛り付けます。

きっかけ

スライスしたら1日で乾燥出来るかなと思い実行。保存食にしようと思っていたのですがその日に食べてしまいました。

おいしくなるコツ

天気がいい日に干す。揚げる時は焦げないように注意です。

  • レシピID:1690013721
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る