カニカマきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
カニカマ入りです♪

材料(2人分)

カニカマ
5本
細ごぼう
1本
人参
1本
ごま油
大さじ1
みりん・醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参をささがきにする。
    ごぼうは水に浸しアク抜きする。(10分くらい)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら、カニカマをほぐしながら加え炒める。
    みりんと醤油を回しかけ、全体になじんだら完成。

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなるまで、よく炒める。

きっかけ

いつもは鶏肉を入れますが、カニカマで代用です! 意外とおいしいです♪

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう人参 お弁当にんじんカニカマごぼう
関連キーワード
カニカマ ごぼう 人参 きんぴら
料理名
カニカマきんぴら

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする