材料(2人分)
- カニカマ
- 5本
- 細ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- みりん・醤油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参をささがきにする。
ごぼうは水に浸しアク抜きする。(10分くらい)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- ごぼうがしんなりしてきたら、カニカマをほぐしながら加え炒める。
みりんと醤油を回しかけ、全体になじんだら完成。
おいしくなるコツ
ごぼうが柔らかくなるまで、よく炒める。
きっかけ
いつもは鶏肉を入れますが、カニカマで代用です!
意外とおいしいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません