カニカマきんぴら レシピ・作り方

カニカマきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
カニカマ入りです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参をささがきにする。
    ごぼうは水に浸しアク抜きする。(10分くらい)
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 ごぼうがしんなりしてきたら、カニカマをほぐしながら加え炒める。
    みりんと醤油を回しかけ、全体になじんだら完成。

きっかけ

いつもは鶏肉を入れますが、カニカマで代用です! 意外とおいしいです♪

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなるまで、よく炒める。

  • レシピID:1690013691
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう人参 お弁当にんじんカニカマごぼう
関連キーワード
カニカマ ごぼう 人参 きんぴら
料理名
カニカマきんぴら
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る