カニカマきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参をささがきにする。
ごぼうは水に浸しアク抜きする。(10分くらい) - 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
-
3
ごぼうがしんなりしてきたら、カニカマをほぐしながら加え炒める。
みりんと醤油を回しかけ、全体になじんだら完成。
きっかけ
いつもは鶏肉を入れますが、カニカマで代用です! 意外とおいしいです♪
おいしくなるコツ
ごぼうが柔らかくなるまで、よく炒める。
- レシピID:1690013691
- 公開日:2019/10/22
関連情報
- 料理名
- カニカマきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません