とろっと中華スープ レシピ・作り方
![とろっと中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd68d167db5ed0803d7cd3041a00aa084aeb9b70.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りに、にんじんは細切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
- 2 鍋に水とにんじん、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、木綿豆腐、油揚げを加えて5分程煮ます。
- 3 ★を入れて1分程強火にします。ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮ます。
- 4 塩コショウをふって味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません