玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(しょうが焼き味) 200g
- 玉ねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 豚こま肉を加え、火が通るまで炒めたら完成。
きっかけ
味付きで材料も少なく、お家でアレンジ料理です♪ 玉ねぎを加えるだけで、一品できちゃいます!
おいしくなるコツ
先に玉ねぎを炒めると、焦げ付きにくく、玉ねぎに味が染みておいしいです♪
- レシピID:1690013502
- 公開日:2019/09/24
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり、簡単しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません