万願寺とうがらし・ナスの豚肉炒め レシピ・作り方
![万願寺とうがらし・ナスの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff31e0079af32f8a0a7d1bd617edf2a8e67ee56.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス、万願寺とうがらしを洗い、豚肉は塩胡椒を振る。
-
2
食べやすいサイズにカットし、ナスはアクを取り、万願寺とうがらしは種取るため水にさらす。
- 3 2.の水気をきります。
-
4
3.を油を熱したフライパンで炒めた後、皿に一度移す。
-
5
豚肉をフライパンで炒め、火が通ったら☆の調味料を混ぜたものを入れる。
-
6
5.が煮立ってきたら、野菜を追加して炒めます。野菜に味が馴染んできたら火を止め、味噌を入れあえます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/05/31 16:11スナップえんどうが余ってたので入れました!
ご飯が進んで美味しかったです(^^)